Dans le cadre du projet Ecoterritoire 5 communes (Breitenbach, Maisonsgoutte, Steige, St Martin et Ranrupt), journée vous est proposée autour des gourmandises offertes par nos vallées, échanges autour de l’alimentation locale, bio et bas carbone animée par Jean-François DUSART de la Maison de la Nature du Ried et de l’Alsace centrale.
Au programme : Visite d’une ferme + Récolte de plantes et atelier cuisine sur le feu + Comprendre la notion d’empreinte carbone + Apport sur la jungle des labels + Notion de nutriment et d’équilibre sur les repas végé + Partager et apprendre des astuces et pratique sur l’alimentation de vos enfants, sur la physiologie du goûts
C’est pour qui ? L’atelier est ouvert à tous (carnivore affirmé ou végétarien) souhaitant faire évoluer son alimentation avec plaisir et gourmandise de saveurs nouvelles.
C’est quand ? le samedi 13 aout et le samedi 15 octobre, de 9h à 16h
Comment s’inscrire ? Via la billetterie HelloAsso, en cliquant sur un des liens ci-dessous. Inscription obligatoire et nombre de places limitées
session du samedi 13 aout 2022 OU session du samedi 15 octobre 2022
C’est combien ? Un prix libre et en conscience
J’apporte quoi le jour J ? Votre pic-nic tiré du sac qui sera complété par l’atelier cuisine (possibilités de griller du végétal et de l’animal sur le feu). Apporter vos idées, vos envies, vos rêves et vos questions, mais surtout une recette à partager que vous adorez réaliser.
Et la suite ? Après votre participation à l’un des ateliers d’immersion, l’idée serait de nourrir votre curiosité et votre engagement avec une série de 5 ateliers au fil des 5 saisons, avec des ateliers d’une demi-journée en 2023 autour des gourmandises offertes par nos vallées, aussi bien végétales (beaucoup) qu’animales (un peu).
Des questions ? Contacter Christophe au 07 67 54 96 01 (par texto de préférence) ou par mail tofring@hotmail.fr
Commentaires récents